Оставьте ваш телефон и наши специалисты свяжутся с вами!
Или можете позвонить нам
+7 (8442) 50-16-20
Акции
В нашем магазине предусмотрена накопительная система скидок: 5% и 10%.

Всем держателям дисконтных карт магазина «Линия тела» мы дарим 15% скидку на весь товар, не зависимо от суммы накопления на карте за 7 дней до и 7 дней после вашего дня рождения!

На последние размеры модели в линейке скидки до 50%. Отличная возможность приобрести европейское белье высокого качества по приемлемой цене!

Скидки до 50% на купальники. Количество ограниченно!

Распродажа ортопедического белья!!! До 50% на белье последних размеров, и до 30% на белье летней коллекции. Количество ограниченно!
typography

Лимфостаз.
Причины, лечение.

Лимфостаз (другое название – лимфедема) является врожденным, либо приобретенным заболеванием, которое возникает вследствие нарушений в процессе оттока лимфы от периферических лимфатических сосудов и лимфатических капилляров в ногах, руках, а также других органов к основным лимфатическим коллекторам и грудному протоку. Вследствие такого нарушения возникает отек тканей ввиду плохого оттока лимфатической жидкости. Такая жидкость вырабатывается в тканях и эвакуируется через лимфатическую систему и вены.

Причиной возникновения лимфостаза является хроническая болезнь лимфатической системы, которая не только нарушает естественный отток лимфатической жидкости, но и происходит нарушение баланса лимфы в организме, что способствует тому, что размеры пораженного органа значительно увеличиваются.
Наиболее часто на проявления лимфостаза жалуются женщины молодого возраста.
При прогрессировании эта болезнь провоцирует возникновение психологических травм, физического неудобства и страданий, а позже возможна даже инвалидизация.

Подробнее: https://medside.ru/limfostaz

Для эффективного лечения лимфостаза следует направить усилие на преодоление прогрессирования и непосредственно отека, и его возможных осложнений. Для позитивных результатов определяющими факторами является своевременное обращение больного к специалистам, а также его последующее отношение к решению проблем со здоровьем.
В основном, больным, у которых диагностирован лимфостаз, назначается консервативное лечение, целью которого является улучшение оттока лимфатической жидкости из пространства между клетками тканей.
Лечение направлено на обеспечение увеличения количества окольных путей транспортировки лимфы. Для этого пациенту, прежде всего, необходимо изменить привычный ритм жизни и работы. На протяжении двух недель больному рекомендуют придерживаться полупостельного режима. Важно, чтобы большую часть суток пациент проводил в лежачем положении, держа конечности горизонтально и в приподнятом виде.
Также для лечение назначается метод ручного лимфодренажа. Это очень осторожный массаж пораженной опухолью конечности, который должен способствовать передвижению белков в просвет лимфатических капилляров. Также массажные движения стимулируют сокращения лимфатических сосудов. В итоге отток лимфы становится более динамичным. Данную процедуру следует проводить больному, пребывающему в положении лежа.

Массажные движения осуществляются так, чтобы они воздействовали непосредственно на кожу. Сеанс массажа продолжается от 15 до 30 минут. Следует учитывать, что данную процедуру нельзя выполнять при наличии острых инфекций, тромбозов вен, злокачественных опухолей, системных заболеваний в стадии декомпенсации.
Больному может назначаться проведение переменной пневматической компрессии.
Эта процедура способствует увеличению уровня давления в тканях, ускоряет отток жидкости из межклеточного пространства. Следовательно, отек уменьшается. Процедуру выполняют с использованием пневматического устройства с большим числом камер.
Очень важно подобрать специальный лечебный компрессионный трикотаж и носить его регулярно.
Больным следует учитывать, что неправильное наложение эластичного бинта может негативно повлиять на состояние. Компрессионный трикотаж подбирается в зависимости от стадии заболевания. Такую одежду следует надевать утром, через двадцать минут после того, как больной поднялся с постели. Снимать ее нужно примерно за два часа до сна.

В качестве медикаментозной терапии больным лимфостазом назначаются пероральные флеботоники, которые оказывают лимфотонизирующее воздействие. Также эффективно воздействуют в процессе лечения лимофдренажные препараты, которые принимают перорально либо вводят в виде инъекций. Для местного использования применяются уменьшающие отек мази и гели.
В процессе лечения на результат напрямую влияют ограничения в питании, которые способствуют уменьшению объема интерстициальной жидкости в организме.
Так, важно ограниченно потреблять соль, а также белковые продукты. Если консервативное лечение не приносит должных результатов, следует обратиться к хирургическим методам. Возможно проведение микрохирургической операции для создания лимфовенозных анастомозов, также выполняется пересадка полноценных лимфоузлов.

Подробнее: https://medside.ru/limfostaz